jueves, 16 de marzo de 2017

MADELEINES DE FRESA

Hoy os traigo una receta que es una delicia francesa, las madeleines unos bocados esponjosos y muy versátiles porque podemos hacer muchas variantes, yo he elegido las madeleines de fresa porque ya las empezamos a ver en los supermercados y le dan un toque muy jugoso y delicado a la ya de por sí fabulosa receta de este pequeño dulce, la receta es de un blog en inglés I adore food, y son muy sencillas de hacer, la idea de hacer un árbol con ellas es de Patricia Arribalzaga y las hace aún más espectaculares. 

Ingredientes: 

4 huevos M 
150 gr de azúcar 
250 gr de harina 
1 cucharadita de bicarbonato sódico 
115 gr de mantequilla fundida y atemperada 
4 cucharadas de puré de fresas que obtendremos al triturar unos 100 gr de fresas y 2 cucharadas de azúcar, podéis utilizar sino mermelada de fresas 

Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden esponjosos y blanquecinos, añadimos las cucharadas de puré mezclamos y tamizamos la harina y el bicarbonato, y añadimos a la mezcla y por último añadimos la mantequilla y mezclamos con la espátula con movimientos envolventes. Precalentamos el horno a 180 grados engrasamos el molde de las madeleines y horneamos 7-8 minutos, dejamos enfriar en una rejilla y listas, yo las he bañado con un poco de chocolate blanco y decorado con diferentes sprinkles, para ponerlas en el árbol he forrado un cono de poliespan con film y con palillos las he pinchado y luego he decorado con unas flores de fondant, ideal para la hora del té si tenéis visita para una merienda o lo que queráis, espero que os guste y las hagáis dulces besitos a todos.

martes, 7 de marzo de 2017

RED VELVET BUNDT CAKE

Tenía muchas ganas de hacer un red velvet bundt cake para poder estrenar mi topper personalizado y pensé que no había mejor manera que hacerlo con un bundt y red velvet, y vi el molde rose y claro, pensé ideal para el bundt pedí el molde, pero no me fijé que no era la medida correcta y cuando llegó era diminuto, pero a cabezota no me gana nadie así que pedí otro molde, menos mal que los pillé en oferta los 2, y por fin podía hornear el bundt, he elegido la receta de Bea Roque que una experta en esto de los bundts, la receta es muy sencilla para un molde de 10 tazas y queda perfecta. 

Ingredientes: 

240 ml de buttermilk sino tenéis podéis hacerlo en casa con leche y una cucharadita de vinagre o zumo de limón 
240 de aceite de girasol 
2 huevos  
2 cucharaditas de colorante rojo alimentario 
1 cucharadita de esencia de vainilla 
Una pizca de sal 
1 cucharadita de vinagre 
40 gr de cacao en polvo 
350 gr de harina 
250 gr de azúcar 
1 cucharadita de bicarbonato sódico 

Batimos el buttermilk, el aceite, los huevos, la esencia y la vainilla un minuto hasta que quede todo bien integrado. Precalentamos el horno a 175 grados ,  tamizamos la harina, el azúcar, la sal, el bicarbonato y el cacao y lo añadimos en tres veces a la mezcla anterior y seguimos batiendo hasta que queda una mezcla homogénea, engrasamos el molde y ponemos la masa en el, horneamos 45 minutos y dejamos enfriar en una rejilla, después de 10 minutos desmoldamos y dejamos enfriar por completo, a que queda bonito a mí me encanta el sabor tan característico y el color tan vistoso, espero que os guste y lo hagáis dulces besos para todos y gracias por estar ahí.