domingo, 11 de octubre de 2015

GACHAS DULCES DE MI ABUELA

Hola a todos, hoy traigo una receta que preparaba mi abuela de siempre y a mi me encantaba, se puede hacer con crostones, trozos de pan frito pero a mi me gusta sin, en algunos pueblos lo llaman puches, yo les he puesto una cucharadita de crema de cacacao en el centro que les da un toque espectacular la verdad pero sino pues hacéis la versión clásica de siempre, como siempre es a gustos y es un postre que no debe perderse, la textura quedará un poco densa, se puede cortar con un cuchillo, como la leche frita que también me vuelve loca.

Ingredientes:
50 gr de aceite de oliva
1 cucharada de anís en grano o matalahúva
500 ml de agua
500 ml de leche
80 gr de azúcar
120 gr de harina
Canela y azúcar para espolvorear
Y crema de cacao para en centro cremoso

Primero freimos la matalauva , hasta dorarla, podemos colar el aceite o dejarlos, en mi familia no los colamos, añadimos el agua, hasta que empieza a hervir y añadimos la harina, removemos bien para que no queden grumos e incorporamos la leche y el azúcar sin dejar de remover para que no nos queden grumos, y ya están listas para ponerlas en el recipiente, yo lo he llenado hasta la mitad y he puesto una cucharadita de crema de cacao en el centro y llenamos el recipiente, espolvoreamos azúcar y canela por encima, y las dejamos enfriar o templadas como más os gusten, a mi templaditas porque era un ansia y no podía esperar, son una delicia de verdad si no las habéis probado hacerlas que os encantarán, dulces besitos y hasta la próxima.

7 comentarios:

  1. Uy que ricas, mi suegra me las hace también, esas gachas son manchega según tengo entendido, a ver si tienes raíces manchegas...jejeje

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    1. Ella era cordobesa pero no se si algún antepasado era manchego la verdad, son recetas de toda la vida, gracias Cristina cariño

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  2. Uy que ricas, mi suegra me las hace también, esas gachas son manchega según tengo entendido, a ver si tienes raíces manchegas...jejeje

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  3. Yo es un postre que no conocía. Habrá que ponerse manos a la obra para probar ☺

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    1. Pues Débora a mi me encantan, es una receta generacional y que se estila mucho en esta época para el día de todos los santos

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