domingo, 12 de febrero de 2017

DONUTS DE LIMÓN Y FRESAS 

Hoy os traigo una receta deliciosa, y muy refrescante podéis hacerlos para un desayuno, una merienda, para regalar para San Valentín y endulzar el día a alguien, yo los he horneado en unos moldes de silicona pero podéis hacerlos en una máquina para mini donuts, freírlos según también los utensilios que tengáis, la verdad es que quedan igual de esponjosos en el horno y sin el exceso de aceite que a mí personalmente no me va. La receta es de un libro de donuts y cookies, en el libro los fríen, yo os daré la receta para hacerlos al horno o en una máquina, si queréis freírlos sólo tenéis que añadir un poco más de harina porque las fresas siempre hacen más húmeda la masa. 

Ingredientes: 

375 gr de harina 
1/2 sobre de levadura química 
60 gr de azúcar 
Ralladura de un limón 
1 cucharadita de esencia de limón 
Una pizca de sal 
40 gr de mantequilla pomada 
150 ml de leche 
1 huevo mediano  
4 fresas cortadas a trocitos pequeños 

Ingredientes glaseado de fresa: 

100 gr de azúcar glass 
2 cucharadas de fresas trituradas y tamizadas 

Ponemos en un bol la harina, la levadura, la ralladura de limón, la esencia, la sal, y vamos mezclando, añadimos la leche y seguimos mezclando y por último el huevo batido. Precalentamos el horno a 160 grados y horneamos unos 8-10 minutos, los dejamos en una rejilla a enfriar, mientras preparamos el glaseado, tamizamos la azúcar glass y mezclamos hasta obtener un glaseado denso, en el que bañaremos nuestros donuts haciéndolos más irresistibles, tenéis que hacerlos porque se preparan en un momento y merecen la pena porque son muy jugosos y están deliciosos, espero que los hagáis y me digáis que os han parecido, dulces besos para todos.

6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Cristina cariño, la verdad es qué quedan muy esponjosos y deliciosos, ideales para cualquier ocasión, besitos

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  2. Limón y fresas! Has dado en el clavo con mis preferidos Ana bel! !! Y encima en donut! Jijiji mmmmm!!!!!!! Deben estar para chuparse los dedos! Jijiji

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    1. Me alegro mucho de que te gusten Jenny, y además son muy rápidos de preparar a la par que deliciosos, besitos guapísima

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  3. Vaya pinta Anabel! me encanta la alternativa que das de hacerlos al horno en lugar de freirlos, definitivamente tengo que probar esta receta!

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    1. Me alegro mucho de que te hayan gustado, quedan igual de tiernos y esponjosos y mucho más ligeros, espero que te gusten, me alegro de verte de nuevo guapísima, besitos

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