Hoy os traigo una receta deliciosa, y muy refrescante podéis hacerlos para un desayuno, una merienda, para regalar para San Valentín y endulzar el día a alguien, yo los he horneado en unos moldes de silicona pero podéis hacerlos en una máquina para mini donuts, freírlos según también los utensilios que tengáis, la verdad es que quedan igual de esponjosos en el horno y sin el exceso de aceite que a mí personalmente no me va. La receta es de un libro de donuts y cookies, en el libro los fríen, yo os daré la receta para hacerlos al horno o en una máquina, si queréis freírlos sólo tenéis que añadir un poco más de harina porque las fresas siempre hacen más húmeda la masa.
Ingredientes:
375 gr de harina
1/2 sobre de levadura química
60 gr de azúcar
Ralladura de un limón
1 cucharadita de esencia de limón
Una pizca de sal
40 gr de mantequilla pomada
150 ml de leche
1 huevo mediano
4 fresas cortadas a trocitos pequeños
Ingredientes glaseado de fresa:
100 gr de azúcar glass
2 cucharadas de fresas trituradas y tamizadas
Ponemos en un bol la harina, la levadura, la ralladura de limón, la esencia, la sal, y vamos mezclando, añadimos la leche y seguimos mezclando y por último el huevo batido. Precalentamos el horno a 160 grados y horneamos unos 8-10 minutos, los dejamos en una rejilla a enfriar, mientras preparamos el glaseado, tamizamos la azúcar glass y mezclamos hasta obtener un glaseado denso, en el que bañaremos nuestros donuts haciéndolos más irresistibles, tenéis que hacerlos porque se preparan en un momento y merecen la pena porque son muy jugosos y están deliciosos, espero que los hagáis y me digáis que os han parecido, dulces besos para todos.
Uy! Que ricos me encantan!! Un beso guapa!
ResponderEliminarGracias Cristina cariño, la verdad es qué quedan muy esponjosos y deliciosos, ideales para cualquier ocasión, besitos
EliminarLimón y fresas! Has dado en el clavo con mis preferidos Ana bel! !! Y encima en donut! Jijiji mmmmm!!!!!!! Deben estar para chuparse los dedos! Jijiji
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te gusten Jenny, y además son muy rápidos de preparar a la par que deliciosos, besitos guapísima
EliminarVaya pinta Anabel! me encanta la alternativa que das de hacerlos al horno en lugar de freirlos, definitivamente tengo que probar esta receta!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te hayan gustado, quedan igual de tiernos y esponjosos y mucho más ligeros, espero que te gusten, me alegro de verte de nuevo guapísima, besitos
EliminarEstoy oliendo esos donuts que tengo en mis manos y que me están diciendo, cómeme, cómeme, a qué esperas. Estoy salivando, no te lo puede imaginar. Jijijijiji!! Ya te dije que pienso hacerla!! Un beso guapísima!!
ResponderEliminarNo te vas a arrepentir Lola, porque son una delicia y me hace mucha ilusión de que los prepares y que te gusten, besitos guapísima
Eliminar