sábado, 11 de mayo de 2013

FILIPINOS CASEROS

Hola otra vez, como ya os he dicho estaba preparando la nueva receta, la verdad es que no sale a cuenta estar mal anímicamente por que a este paso voy a recuperar lo que he perdido, je je je y ya se que muchos incluyéndome a mi estamos en la operación bikini, y prometo que buscaré recetas más lights y más apropiadas para esta época, pero de momento me lo tenéis que permitir porque estoy un poco choff si???. Así que vamos al ataque la receta es muy sencilla y espero que os guste, la podéis realizar con vuestra receta de galletas favoritas pero yo os voy a decir la que he usado yo.
Ingredientes:
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar
400 gr de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
Si queréis hacer la versión de los filipinos blancos solo tenéis que sustituir 50 gr de harina y poner 50 gr de cacao en polvo.
300 gr de chocolate con leche en mi caso, si preferís podéis utilizar el chocolate negro, o la versión de los filipinos de chocolate blanco.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que ha blanqueado, añadimos el huevo, la esencia y mezclamos. Añadimos la harina, si los hacéis blancos también añadimos el cacao, mezclamos bien. Estiramos la masa y con un cortador pequeño cortamos círculos, y con la boquilla de agujero grande redondo les he hecho los agujeros a los filipinos, refrigeramos en la nevera unos 15 minutos, para que no pierdan su forma al hornear los y por consiguiente el agujero. Mientras pre calentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo, y hornearemos 12 minutos, dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén completamente fríos los bañaremos en chocolate, que habremos derretido al baño María o en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se queme, nos ayudamos con un tenedor y los ponemos en una bandeja envuelta con film y los introducimos en la nevera para que quede el chocolate crujiente y a disfrutarlos, espero que os haya gustado la recetilla y los hagáis, o me dejéis un comentario que me encantan, muchas gracias por leerme y dulces besitos a tod@s, la próxima receta intentaré que sea light, para que haya para todos los gustos.

22 comentarios:

  1. que buenoooooosssss! te han quedado fantásticos1

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  2. uhissss que intereste entrada niña!!! esto habra que probarlo!! unbesoteee

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    1. Están deliciosos Adela y es fácil de hacer y el resultado mmm..., espero que los pruebes y me digas que tal.

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  3. Uiii, que ricos! !! Yo este año he dejado la operación bikini de lado total. ...
    Venga anímate y recupera tus fuerzas.
    Por cierto, mirate los ingredientes que creo que has puesto dos veces mantequilla
    Besos

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    1. Si Toñi tienes razón, ya está corregido era azúcar hija que tengo la cabeza fatal, je je je. Yo la operación bikini es forzada que tengo una boda y quiero estar medio decente, pero hija no se yo si lo voy a conseguir je je je, besitos guapa.

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  4. Tu receta es genial, y lo light nos vendrá bien a todos.

    ejejej

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. Muchas gracias Miguel y perdona porque no me llegó tu comentario no se porque y lo he visto ahora, me encanta todo lo que haces!.

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  5. Pero qué esto?! con lo que me gustan a mi los filipinos y nunca se me había ocurrido hacerlos caseros! :D
    Te han quedado fantásticos!
    Voy a cotillearte un poco más por el blog, que te acabo de descubrir.
    Te invito a que te pases por mi blog si quieres.
    Un saludo.

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    1. Muchas gracias Bárbara no se porque motivo no me mostró blogger tu comentario y lo acabo de ver ahora, perdóname guapa, ahora mismo me paso.

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  6. Si los quieres hacer un domingo i no tienes tabla de xocolate
    Se puede hacer con cacao en polvo (tipo paladin) ??

    Muchas gràcias wuapa

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    1. Pues no lo he probado la verdad pero yo creo que puede quedar bien, no quedarán crujientes pero seguro que están deliciosos, gracias por comentar y ya me dirás que tal te han quedado.

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    2. Hola de nuevo , gràcias a ti por respondrer quedaron bien buenos, la verdad es que a la que quise dar-me cuenta ja no havia ningu ( los hice para unos amigos muy dulzones) no kedaron crugientes pero tampoco tienen nada k envidiar a los filipinos comerciales

      un gran besso i gràcias por tu blog

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    3. Seguramente por el chocolate, yo los hice con chocolate de tableta y quedaron espectaculares, me alegro de que os gustaran, si quieres puedes pasarte por mi página de Facebook porque pongo más ideas y cositas dulces, muchas gracias por comentar y por hacer una receta que me hace mucha ilusión, besitos!.

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  7. Nunca he echo filipinos probare la receta y ya te diré que tal me han quedado.

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    1. Te van a gustar mucho eviss, ya verás y si ha quedado bien mañana voy a poner la receta de la nutella blanca casera, que te parece?, ya me dirás si los haces si te han gustado.

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  8. Hola Anabel, podría adaptarlo sin gluten? mi hijo es celiaco y está loco por probarlos. Qué harina pusiste? Gracias.

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    1. Claro Paula yo utilicé harina normal, pero puedes utilizar la mezcla de harina sin gluten de repostería que venden ahora en supermercados grande como carrefour o Caprabo, por desgracia son más caras pero tendrás para poder hacer diferentes recetas, espero que te guste el resultado y gracias por escribir porque sin vosotros esto no sería posible 😊

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  9. Gracias por tu receta!! Tiene una pinta estupenda.. en cuanto pueda los voy a preparar con mi hija..mmmm

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    1. Muchas gracias a ti, porque sin vosotros esto no tendría sentido, espero que te guste el resultado, ya me dirás que te os han parecido, espero que le gusten a tu hija

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  10. Muy buena pinta
    Os agradecería muchísimo que os pasaseis por mi blog martasbakery.blogstop.com.es

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