Ingredientes:
150 de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de almendra molida
150 gr de harina
50 gr de cacao en polvo valor
Ralladura de una naranja
100 gr de azúcar blanquilla
1 huevo
5 o 6 mandarinas
Primero de todo ponemos la mantequilla con el huevo y mezclamos bien. En un bol a parte mezclamos la almendra, harina, cacao, la ralladura y el azúcar y mezclamos con la mantequilla y el huevo, ponemos la masa en film y la ponemos en la nevera a que enfríe la masa unas 2-3 horas para que coja consistencia.
Mientras lavamos y cortamos las mandarinas, si tenemos una mandolina mejor porque quedarán más bonitas, yo lo he hecho con cuchillo y se desperdicia más pero bueno, las cortamos y las ponemos en papel de cocina para que absorban un poco el zumo y luego no nos queden las galletas húmedas.
Estiramos la masa y cortamos con un cortador en mi caso redondeado con bordes ondeados, ponemos las rodajas de mandarina encima y horneamos 15-15 minutos a 180 grados y las ponemos en una rejilla para que enfríen, y ya podéis disfrutar de su sabor, a chocolate intenso, y la mezcla de naranja, a mí me han encantado, la próxima vez les pondré también un poco de canela y ya serán el súmmum de las galletas, espero que las hagáis y me digáis que os han parecido en mi Facebook en instagram o por aquí, que estaré encantada, muchas gracias por leerme y vuestros comentarios, dulces besitos para todos.
Que delicia!! Me encantan! Un beso guapa.
ResponderEliminarMe alegro de que te gusten Cristina guapa, son una delicia, besitos.
EliminarTe han quedado preciosas, como lucen!! Y es verdad que la combinación naranja + chocolate es infalible... un beso Anabel!!
ResponderEliminarLa verdad es que quedan muy vistosas además de deliciosas y también son muy fáciles, besitos guapísima.
EliminarYa las estoy oliendo por toda la casa!!! ;D Y el sabor tiene que ser increíble. Me gustan mucho las recetas otoñales, creo que es la época en la que hago más dulces. La mezcla de naranja o mandarina con chocolate es de mis favoritas.
ResponderEliminarGracias por endulzarnos la vidas con tus recetas. Un beso guapa!!
La verdad es que son una delicia, tienen sabor a brownie intenso y la mandarina les da el toque que les falta para que sean una delicia, muchas gracias por tus palabras Lola cariño, besitos.
EliminarQué mezcla tan rica. Y viendo la pinta que tienen no quiero imaginar cómo estaban, mmmmm
ResponderEliminarLa verdad es que son una delicia y tan bonitas que sirven incluso para decorar una tarta, besitos guapa.
Eliminar