Ingredientes para 12 mini bundts:
170 gr de chocolate negro
120 gr de azúcar moreno fino en mi caso la nueva variedad de Java
1 aguacate triturado
1/2 cucharadita de café soluble
1/4 de cucharadita de sal
50 gr de maicena
10 gr de cacao en polvo
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 170 grados calor arriba y abajo.
Fundimos el chocolate al microondas y reservamos.
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que queden bien integrados u algo espumosos, añadimos el aguacate maduro y triturado, la sal, la esencia de vainilla y mezclamos bien.
Tamizamos la maicena, el cacao y el café soluble y lo añadimos y por último añadimos el chocolate fundido, mezclamos todo bien, engrasamos los moldes y repartimos la masa, horneamos unos 20 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.
Si queréis podéis dejarlos así, pero yo los he bañado en una salsa de chocolate y les da ya el toque definitivo.
Ingredientes salsa de chocolate:
100 ml de nata
50 gr de chocolate negro
50 gr de chocolate con leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela
Ponemos en un cazo la nata con el azúcar y la canela, movemos bien y llevamos a ebullición, retiramos del fuego y añadimos los chocolates troceados, mezclamos bien y dejamos atemperar un poco para bañar los bundts sin quemarnos y listos, podemos decorar con un poco de colorante alementicio en polvo, o unos chips de chocolate o sprinkles si queréis, espero que os gusten y los probéis porque estoy segura de que van a convertirse en una de vuestras recetas favoritas, dulces besos para todos y gracias por leerme y estar ahí.
Uy! Que ricos tienen que estar, con el aguacate y el chocolate....mmmm. un beso guapa.
ResponderEliminarPues la verdad es que sí, quedan tan jugosos y tiernos, están increíbles, besitos guapísima
EliminarAunque chocolate y aguacate se trate de una combinación ideal, y que estos mini bundts sean jugosos y tiernos, sé que no voy a poderlos probar nunca ya que, desde hace unos años, soy alérgica al aguacate. Sí, es una pena, pero así es, con lo que me gusta a mí el aguacate, pero bueno, no puede hacer nada al respecto.
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Tú tranquila Lola porque si sustituyes el aguacate por el calabacín le da el toque de jugosidad ideal y si no eres alérgica es la opción ideal para que queden igual de deliciosos y jugosos, espero que así puedas probarlos y que te gusten mucho, besitos guapísima
EliminarAnabel, mi pregunta es la siguiente veo que hay un adorno, pero en la receta no lo pones, y te pregunto como se hace
ResponderEliminarHola Maika supongo que es el medallón de chocolate, lo realicé con chocolate fundido, y con un sello metálico de estos del lacre puesto en hielo y agua fría, puse el chocolate en papel de horno, una gota pequeña ponemos un minuto en la nevera y transcurrido el tiempo con el sello hacemos presión en el chocolate y se marcará el dibujo del sello en el chocolate, espero que te haya servido se pueden hacer muchas decoraciones, y sino con fondant de chocolate que es mucho más sencillo, espero que te haya servido la explicación, besitos guapísima
EliminarCada día tengo más claro que soy un poco cobarde en esto de combinar ingredientes. Me chifla el aguacate y el chocolate..., ¡mmm chocolate! pero nunca lo habría combinado. Gracias por compartir esta receta.
ResponderEliminarMuak!
Pues la combinación es deliciosa, tienes que probarlos porque no te vas a arrepentir, o incluso con calabacín, solo le aporta jugosidad, es
EliminarComo la tarta que hago de chocolate y cocacola que quita el sentido, combinación muy rara pero deliciosa, y la de chocolate y mayonesa son raras, pero muy muy ricas, besitos guapa