La pavlova es una tarta creada en honor a la bailarina Ana Pavlova, no se sabe bien la procedencia si fue en Australia o en Nueva Zelanda, pero lo cierto es que es una tarta que encanta, crujiente y delicada, versátil porqué podemos utilizar diferentes rellenos, hacerla individual, con diferentes capas, dependiendo del gusto y la ocasión. La receta es una adaptación de Maria Lunarillos.
Ingredientes 12 mini pavlovas:
3 claras de huevo
1/4 de cucharadita de cremor tártaro
220 gr de azúcar
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de maicena
Primero separamos las claras y así las yemas las utilizaremos para realizar el lemon curd casero.
Batimos las claras con el cremor tártaro hasta que estén bien espumosas y formando picos blandos, entonces vamos añadiendo el azúcar poco a poco y batimos unos 10 minutos hasta que estén brillantes y no notemos los gránulos del azúcar, entonces añadimos el vinagre y la maicena.
Precalentamos el horno a 100 grados, ponemos papel de horno en la bandeja y formamos unos cestitos con el merengue dejando espacio entre uno y otro porque crecerán en el horno y horneamos una hora y media.
Mientras se hornean preparamos el lemon curd.
Ingredientes lemon curd:
3 yemas de huevo
60 gr de mantequilla
El zumo de 2 limones
Ralladura de un limón
160 gr de azúcar
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo llevamos al fuego lento, removemos sin parar, sin que llegue a hervir durante unos 15 minutos, reservamos hasta que estén listas las pavlovas, cuando las saquemos del horno las dejamos enfriar en una rejilla y las rellenamos con la crema, podemos decorar con sprinkles, limón confitado o alguna decoración de fondant, espero que os gusten y las hagáis porque os van a encantar, si no os gusta la crema de limón podéis montar un poco de nata y rellenarlas con nata y frutas de temporada, igual de refrescantes y deliciosas, gracias por estar ahí y leerme, dulces besos para todos.
Me súper encanta Anabel me parecen deliciosas y preciosas!!
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina cariño, por estar siempre ahí y comentar.
EliminarLa verdad es que son ideales para este tiempo crujientes, refrescantes y deliciosas, besitos guapísima.
No sé cómo sabrán, pero visualmente apetece dar un bocao.
ResponderEliminarPues la combinación Arantxa a mí personalmente me encanta, el toque crujiente, dulce, ácido las hace deliciosas, besitos guapa
EliminarMira que la Pavlova es un dulce que siempre he querido probar y hacer. Con lo que a mi madre y a mí nos gusta el merengue éste seguro que se convertiría en nuestro pastel favorito, pero nada, que aún no lo he probado y meno lo he preparado.
ResponderEliminarTienes toda la razón, ahora con estas calores apetecen postres más ligeros y refrescantes y creo que el lemon curd le aporta ese frescor cítrico. Me parece ideal tu versión individual y rellena de un delicioso lemon curd.
No sabía que la pavlova es una tarta creada en honor a la bailarina Ana Pavlova. Yo la conozco por l@s cociner@s ingleses, no conozco la receta de Maria Lunarillos.
Como siempre, has sido un dulce placer pasarme por tu blog.
Un beso guapa!!
Yo tampoco había probado la tarta pavlova y la verdad es que me encantó la combinación el toque dulce, crujiente y el toque ácido de la crema los hace una delicia que encanta una vez que lo pruebas, espero que lo hagas Lola y te gusten tanto como a mí, besitos guapísima
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