sábado, 12 de agosto de 2017

MOCHIS DE NOCILLA BICOLOR

Hoy os traigo una receta fresquita y diferente, son los daifuku mochi son un dulce japonés normalmente rellenos de judias rojas, pero se pueden rellenar incluso con helado, no son tan vistosos como otros dulces japoneses pero son deliciosos, y bien fresquitos en éste tiempo os encantarán, la receta está adaptada de la de directo al paladar, sino queréis rellenarlos con nocilla, podéis utilizar nutella o ganache de chocolate o alguna mermelada, siempre podéis darle vuestro toque y hacer vuestra versión, yo los he rebozado en cacao, pero si pensáis que es demasiado chocolate pues los podéis dejar tal cual, parecen trufas pero os sorprenderán y os enamorarán. 

Ingredientes: 

150 ml de agua 
100 gr de azúcar 
50 gr de harina de arroz 
75 gr de nocilla en mi caso bicolor 
40 gr de cacao en polvo para rebozarlas 
50 gr de maicena para que no se pegue 

Lo primero que debemos hacer es enfriar en la nevera un poco la nocilla para que así al rellenar los mochis nos sea más fácil. 
En un cazo ponemos el azúcar el agua y la harina, lo ponemos al fuego y vamos removiendo hasta que hierva y espese bien y dejamos atemperar.
Ponemos la maicena espolvoreada en el mármol y nuestra masa encima, mezclamos bien hasta conseguir una masa que no se nos pegue en las manos, hacemos pequeñas porciones redondas, y estiramos, como empanadillas, y ponemos un poco de nocilla en cada porción en el centro y plegamos los  bordes, boleamos y les damos forma redonda, enfriamos y a la hora de servir las rebozamos por último en cacao, bien fresquitos son un postre delicioso y acompañados por un té son una merienda muy típica en Japón, espero que os gusten y los hagáis y me digáis que os han parecido aquí en el blog o en mi facebook o mi intrigarme, y si tenéis alguna duda también, no dudéis en preguntar, dulces besitos a todos y gracias por leerme y estar ahí.


2 comentarios:

  1. Uy!! Que ricos nunca los he probado y te lo muchas ganas de hacerlo!! Un beso guapa!

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  2. Ala! Q curiosos! Jijiji tienen que estar buenos! Siempre nos sorprendes con cositas así! Me encanta Anabel!!

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