Hola a tod@s de acerca el frío ya, y ya mismo tenemos la castañada aquí y halloween, así que he decidido juntar estas dos fiestas, una típica de Cataluña con los panellets y halloween con sus dulces terroríficos, estos panellests no son de miedo, son más bien tiernos, pero a mi me gustan mucho, jejeje, bueno cada uno puede hacer su versión, pero daros prisa por qué ya las tenemos aquí las fiestas, por si os animaís aqui vamos con la receta.
Ingredientes:
400 gr de almendra mólida
400 gr de azúcar
250 gr de patata
250 gr de boniato
2 yemas
Para decorar:
100 gr de coco rallado
50gr de chocolate de chocolate en polvo
Azúcar coloreado naranja
Fondant verde
Fideos de chocolate
Primero hervimos la patatas y los boniatos con la piel para que no se deshagan, y una vez hervidos los ponemos 5 minutos en el horno para secarlos, una vez templados, lo ponemos en un bol grande con la almendra, la azúcar y las yemas y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 170º temperatura arriba y abajo, separamos la masa en tres partes, para hacer los panellets de chocolate, de coco y normales. La parte de coco le añadimos 60 gr a la masa y el resto para rebozarlos, yo he hecho forma de fantasmita, los he rebozado, y les he puesto unos fídeos simulando los ojos y la boca, y los horneamos hasta que se empiece a dorar la cabecita del fantasma. Para los de chocolate le añadimos 50 gr de chocolate y mezclamos, para estos les he dado forma de gorro de bruja, y los ultimos le damos forma redondeada y rebozamos en la azúcar de color naranja y así simulamos las calabazas, todos se hornean unos 10-12 minutos, con el fondant hacemos pequeñas hojitas y una vez fríos las ponemos encima de los panellets "calabaza", espero que os gusten también me gustaría dar las gracias a http://natscakesandcookies.blogspot.com.es/2012/10/premio-dardos.html por otorgarme el premio dardos y ahora lo otorgo yo a 10 blog's:
http://conunpoquitodeazucar-anabel.blogspot.com.es/
http://www.concorazondeazucar.com/Ingredientes:
400 gr de almendra mólida
400 gr de azúcar
250 gr de patata
250 gr de boniato
2 yemas
Para decorar:
100 gr de coco rallado
50gr de chocolate de chocolate en polvo
Azúcar coloreado naranja
Fondant verde
Fideos de chocolate
Primero hervimos la patatas y los boniatos con la piel para que no se deshagan, y una vez hervidos los ponemos 5 minutos en el horno para secarlos, una vez templados, lo ponemos en un bol grande con la almendra, la azúcar y las yemas y mezclamos bien. Precalentamos el horno a 170º temperatura arriba y abajo, separamos la masa en tres partes, para hacer los panellets de chocolate, de coco y normales. La parte de coco le añadimos 60 gr a la masa y el resto para rebozarlos, yo he hecho forma de fantasmita, los he rebozado, y les he puesto unos fídeos simulando los ojos y la boca, y los horneamos hasta que se empiece a dorar la cabecita del fantasma. Para los de chocolate le añadimos 50 gr de chocolate y mezclamos, para estos les he dado forma de gorro de bruja, y los ultimos le damos forma redondeada y rebozamos en la azúcar de color naranja y así simulamos las calabazas, todos se hornean unos 10-12 minutos, con el fondant hacemos pequeñas hojitas y una vez fríos las ponemos encima de los panellets "calabaza", espero que os gusten también me gustaría dar las gracias a http://natscakesandcookies.blogspot.com.es/2012/10/premio-dardos.html por otorgarme el premio dardos y ahora lo otorgo yo a 10 blog's:
http://conunpoquitodeazucar-anabel.blogspot.com.es/
http://mizzcuquis.blogspot.com.es/
http://dulcesfantasiasraquel.blogspot.com.es/
http://mirincondulceranitasu.blogspot.com.es/
http://cake-lab.blogspot.com.es/
http://losantojosdemissmary.blogspot.com.es/
http://www.acaramelada.com/
http://lasgalletasdelidia.blogspot.com.es/
http://cookiesparatodos.com/
Que panellets tan originales, además de deliciosos, se ven preciosos!!
ResponderEliminarUn beso
Esmeralda
Muchas gracias Esmeralda, me alegro de que te gusten, siempre intento hacer cosas diferentes, besitos guapa.
EliminarMe encantan esos panellets!! son totalmente originales...
ResponderEliminarGracias guapi por pensar en mí para este premio...Besotes! Flor
De nada Flor, me alegro de que te hayan gustado guapa, me animaís un montón, besitos!.
EliminarHola Anabel, pasate por mi blog, tienes un regalitoo.. aunque creo que ya tienes otro igual.. bueno, tu pásate.. un besote
ResponderEliminarwww.misdulcemsiradas.blogspot.com.es
Mil gracias Vanessa, es todo un honor y me hace muchisima ilusión que hayas pensado en mi, besitos guapa.
Eliminarque dulces tan originales, te han quedado estupendos!!! y muchisimas gracias por acordarte de mi!!! besos!!!
ResponderEliminarGracias guapa me alegro de que te hayan gustado, te lo mereces, besitos.
Eliminarmuchas gracias preciosa por acordarte de mi!!!! besitos tocaya.
ResponderEliminarTe lo mereces tocaya, besitos guapa!.
EliminarMuchas gracias por el premio y enhorabuena a todos los premiadoooosss. bss Acaramelada
ResponderEliminarDe nada, te lo mereces guapa, besitos!.
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