Ingredientes cupcakes de torrijas:
3 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 vaso de leche
1 rama de canela
2 huevos uno para rebozar las torrijas y otro para los cupcakes
100 ml de aceite de girasol
100 gr de harina
1 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de canela en polvo
75 gr de azúcar
Canela y azúcar para rebozar las torrijas
Yo he hecho 2 torrijas normales y la otra rebanada la he cortado en trozos para hacer mini torrijas para ponerlas encima de los cupcakes, es preferible dejar las rebanadas un tiempo fuera para que no estén tan blandas y se rompan al rebozarlas. Hervimos la leche con la ramita de canela y dejamos enfriar, ponemos en un recipiente y en otro ponemos un huevo batido. Calentamos el aceite y cuando esté caliente pasamos las 2 torrijas grandes y las mini torrijas por la leche, seguidamente por huevo y freímos, escurrimos en un plato con papel de cocina para que escurra el excedente del aceite y rebozamos en la mezcla de azúcar y canela.
Preparamos la masa de los cupcakes, ponemos la harina la azúcar la cucharadita de levadura, de canela en un recipiente. En otro ponemos un huevo 50 ml de la leche que hervimos con la canela de las torrijas y 50 ml de aceite, y añadimos a los ingredientes secos, ya se que esta receta es la que utilizo casi siempre, pero me gusta el resultado y es más españolizada por el aceite en vez de la mantequilla, pero vamos que si queréis podéis utilizar otra receta que os guste más, pero queda muy esponjosa y buena. Horneamos 12 minutos a 180º, los dejamos enfriar, y preparamos el frosting, para ello cogemos las 2 torrijas las trituramos y reservamos.
Ingredientes buttercream:
130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de azúcar glass
30 ml de leche
Y las 2 torrijas trituradas
Batimos la mantequilla, añadidos el azúcar y volvemos a batir, añadimos la leche y las torrijas y batimos bien. La ponemos en la manga pastelera, decoramos los cupcakes y ponemos las mini torrijas encima y ya podemos deborarlos, regalarlos o compartirlos con quién queramos, y también he hecho pestiños, yo he hecho la receta de mi abuela como los hacía ella, pero hay muchas variantes la verdad, a mi me encantan.
Ingredientes pestiños:
300 gr de harina
6 clavos
1 rama de canela
100 ml de vino dulce
100 ml de aceite de oliva
1 cáscara de limón
50 gr de matalauva
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Azúcar y canela para rebozar
Primero calentamos el aceite y freímos los clavos y la canela y reservamos un vasito de aceite 50 ml colado. Ponemos la harina la pizca de sal y la cucharada de levadura en un recipiente, añadimos el aceite y el vino y la matalauva y mezclamos bien, tapamos y dejamos reposar 30 minutos. Calentamos el aceite y freímos la cáscara de limón, retiramos. Estiramos la masa y cortamos pequeños cuadraditos y unimos los dos estremos en diagonal y freímos, escurrimos en papel de cocina y rebozamos en azúcar y canela. Son dulces de toda la vida, hay quién los reboza en miel, pero eso ya es al gusto de cada uno, el resultado es delicioso, así que espero que os animéis y los hagáis que me hace mucha ilusión, muchas gracias a tod@s y dulces besitos.
unos cupcakes muy originales y tienen que estar buenisimos, bicos
ResponderEliminarSi que están buenos Viví, si te animas seguro que te gustan, besitos guapa.
EliminarDeliciosos se debe quedar corto para los cupcakes... Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias Mari Carmen, si los pruebas ya me dices, están muy buenos.
EliminarDesde luego originales si son, pero es que además tienen pinta de estar buenisimos
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Toñi, una manera diferente de comer torrijas esté año, espero que os gusten, besitos.
EliminarMmmm, que ricos deben de estar, para comerselos todos y no dejar ni uno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Leticia mañana se van a poner las botas mi familia, entre los cupcakes y los pestiños, je je je, besitos y abrazos guapa.
Eliminarque originales! seguro que estan deliciosos. bss
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, la verdad es que están muy buenos y huelen fenomenal, tenéis que probarlos!.
EliminarHola guapa !! que cupcakes mas originales me lo apunto para hacerlos ,las torrijas me pierden !!
ResponderEliminarUn besito
Espero que te gusten Marta si los pruebas porque es una manera de hacer las torrijas diferentes, besitos guapa.
EliminarSon unas recetas ideales para esta época! Además están buenísimas!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Sin recetas clásicas pero reinventandolas un poco para modernizarlas y darles un giro
EliminarUy! Que buena idea, como siempre..me la apunto. Un beso guapa!
ResponderEliminarGracias Cristina cariño si los haces ya me dices que tal, besitos cielo!.
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