Ya hace tiempo qué sigo a cocinando sabores y sus retos que propone para hacer unas versiones caseras y con ello más saludables de muchas recetas, y este mes me he querido sumar al reto y hacer mi versión con esta granola de nutella, una receta que lo tiene todo, fácil, rápida y deliciosa y con muchas posibilidades, para un desayuno, merienda, con leche, con yogur, en barritas, para bases de tartas, vosotros elegís lo que más os apetezca, vamos con la receta.
Ingredientes:
300 gr de avena
100 gr de avellanas picadas
25 gr de azúcar
100 gr de miel
80 gr de agua
100 gr de chips de chocolate
100 gr de nutella templada para que esté más líquida
1 cucharadita de esencia de vainilla
Primero de todo lo que tenemos que hacer es precalentar el horno a 160 grados.
En un bol mezclamos la avena, las avellanas troceadas, la miel, la esencia, y vamos mezclando bien los ingredientes cada vez que los incorporamos, seguidamente el agua y por último la nutella, ponemos en una bandeja de horno papel de horno y estiramos la granola, horneamos 35 minutos abriendo el horno cada 10 minutos y moviendo para conseguir una granola bien crujiente por todos los lados, sacamos del horno y cuando casi esté fría añadimos los chips de chocolate, guardamos en recipientes herméticos para que nos aguante 2 semanas y ya la tenemos ñ, como veís una receta sencillísima y muy versátil, gracias por leerme y pasaros por el instagram de cocinando sabores para ver todas las propuestas del reto, Dulces besitos a todos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario