miércoles, 8 de junio de 2016

NUBES CASERAS CON REMOLINO DE FRAMBUESA

No sabéis lo que me ha costado el poder hacer esta receta, y no os asustéis que no es por su dificultad, sino porque no encontraba frambuesas, 5 días buscando por todos los supermercados de mi pueblo y de pueblos de alrededores, y con lo cabezota que soy hasta que no las he conseguido no he parado, podría haberlas hecho con fresas, pero a ver nubes de fresa como que es muy tópico, he de decir que sino encontráis frambuesa podéis utilizar mermelada de frambuesa para hacer el sirope, podéis hacerlas con caramelo casero o sirope de chocolate , merece la pena porque no tienen nada que ver con las que podamos comprar, tienen una textura tan suave y melosa, que se deshacen en la boca y el sabor de las frambuesas las hace más apetecibles, la receta es de Alma Obregón , no me enrollo más y os dejo los ingredientes para que podáis disfrutarlas.

Ingredientes sirope de frambuesa: 
200 gr de frambuesa 
50 gr de azúcar 

Ingredientes nubes caseras: 

4 cucharaditas y media de gelatina en polvo 
180 ml de agua fría 
120 ml de golden syrup ( Karo )  
150 gr de azúcar  
1/8 de cucharita de sal 
2 cucharaditas de esencia de vainilla  

Primero de todo tenemos que hacer un sirope de frambuesa, con las frambuesas y el azúcar, hasta que obtengamos un jarabe denso, lo colamos y reservamos. 
Mientras ponemos la gelatina a hidratar con 120 ml de agua fría, y dejamos reposar. 
En un cazo ponemos  el azúcar ,60 ml de Karo, 60 ml de agua y la sal, ponemos a hervir hasta que alcance la temperatura de 115 grados, mientras calentamos la gelatina y hasta deshacerla y con los otros 60 ml empezamos a batir y cuando tengamos el resto de ingredientes a la temperatura indicada, lo añadimos y seguimos batiendo unos 10 minutos hasta que forme picos blandos, engrasamos un molde con spray desmolda te o aceite, ponemos unos hilos de sirope y con un palillo o brocheta hacemos unos remolinos, dejamos reposar unas 6 horas, luego las rebozamos con una mezcla de azúcar glass y maicena a partes iguales, 60 gr y 60 gr de cada y ya están listas para poder disfrutarlas y se pueden hacer formas o cortarlas con cortadores de galletas, espero que las hagáis y me contéis que os parecen, me hace mucha ilusión, vuestros comentarios muchos besitos y hasta la próxima.



13 comentarios:

  1. Hummmm!! Nubes caseras y con frambuesas....que ricas!

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  2. Hummmm!! Nubes caseras y con frambuesas....que ricas!

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    1. Si Cristina y después de tantos días esperando encontrar las frambuesas me saben aún mejor, besitos guapa.

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  3. Adoro las frambuesas! aquí me cuesta tantísimo encontrarlas... además me traen muchos recuerdos de París, allí las venden en todos los mercados :) y si encima tu receta son nubes... no puede ser más perfecta! un beso guapísima!

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    1. Sí que cuesta Isabel, desde el sábado buscándolas por todos los súpers y no había manera, pero al final las encontré, y merece la pena porque están tan blanditas y buenas, tiene que ser un lujo ver los puesto de los mercados de París, besitos guapa

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  4. oye, pero esto tiene que estar de vicio, no??? que rico por favorrrrr!! Un beso Anabel guapa, otra receta chulisima!

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    1. Sí que están buenas, la verdad que mucho mejor que las compradas 100 veces, besitos guapa

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  5. que buena pinta y que rico tiene que estar!! ^^

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  6. Me encantan las nubes!! Tienen que estar buenísimas!! Gracias por compartir esta receta. Un beso guapa!!

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    1. Pues tienes que probarlas Lola, no tienen ni punto de comparación, besitos guapísima

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  7. Guau! Menuda pinta, como todo lo que propones.
    Gracias por compartir la receta.
    Un besote.
    Muak!!

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    1. Muchas gracias Arantxa me alegro de que te gusten, es un placer poder compartir con vosotros mis recetas, besitos

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