domingo, 16 de octubre de 2016

GOFRES DE CALABAZA

En pleno otoño, las calabaza están de temporada y con ellas las deliciosas posibilidades que nos brindan con infinidad de recetas, estos gofres los descubrí en pinterest, me encanta todas las ideas que puedes encontrar ahí y adaptarlas a lo que quieras, esta receta es de lovelylittlekitchen, porque el otoño no es una estación triste, a mí me encantan sus colores naranjas, rojos y tierra y me inspiran un montón la verdad, y el olor que deja en la casa recetas como está con sus especias, son deliciosas ideales para acompañarlos con un té o un chocolate especulado calentito, os vais haciendo una idea??, vamos con la receta.

Ingredientes: 

115 gr de azúcar blanquilla 
115 gr de azúcar moreno 
115 ml de aceite de girasol 
115 ml de leche
 1 cucharadita de esencia de vainilla 
1/4 de cucharadita de nuez moscada  
1 cucharadita de canela 
160 gr de harina 
1 cucharadita de levadura 
1/2 cucharadita de sal 
425 gr de puré de calabaza 
2 huevos  

Mezclamos el aceite con los dos tipos de azúcar, el puré de calabaza y la leche,y los huevos mezclamos bien los ingredientes. A parte mezclamos la harina, la sal, la canela, la nuez moscada y la levadura y mezclamos los ingrediente decís con los húmedos. Ponemos la masa en la gofrera hasta que se hagan,los míos están hechos en moldes para hornos de gofres de lekue, podemos acompañarlos por un poco de sirope de caramelo, nata con un poco de canela y con unas pocas de nueces, espero que los hagáis y os gusten, gracias por leerme y vuestros comentarios, dulces besos para todos.


11 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda y una manera genial de comer calabaza!! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que están deliciosos, me recuerdan mucho al carrot cake, seguro que si los haces te encantan, besitos.

      Eliminar
  2. Esto suena muy rico! Me provoca mucho hacerlo! A ver si me atrevo. Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te animes Carolina y que te gusten mucho, ya me contarás qué te han parecido, besitos.

      Eliminar
  3. Tienen una pinta estupenda y una manera genial de comer calabaza!! Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  4. No tengo gofrera así que empiezo mal.. Lo cierto es que me parecia otro trasto más, hasta que te he leído...y es que eso de que sepan a carrot cake me lo está haciendo replantear... !! Un beso Anabel!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te preocupes que ahora venden unos moldes para hacer gofres en el horno y quedan deliciosos, y ocupan muy poquito, besitos guapa.

      Eliminar
  5. Qué buenos tienen que estar!! Con lo que me gusta la calabaza!! Le paso esta receta a mi amigo Carlos al que le encantan los gofres y es el que me los suele preparar. Ya te contaré ;D Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que son muy ricos, esponjosos y con un sabor muy rico y diferente, espero que os gusten si los probáis, besitos.

      Eliminar
  6. No soy muy gofrera, pero me encanta la calabaza. A ver si me atrevo! Gracias!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Arantxa al hacerlos en el horno son como bizcochitos de calabaza, a mí me encantan, besitos guapa.

      Eliminar