Ingredientes galletas de chocolate:
350 gr de harina
1 huevo M
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
50 gr de cacao en polvo valor
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes galletas de vainilla:
400 gr de harina
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
1 huevo M
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la glasa firme para pegar las galletas:
4 cucharadas de clara pastehurizada
10 gotas de vinagre de manzana o de limón
250 gr de azúcar glass tamizada
Necesitaremos fondant y mini lacas iros o smarties para decorar y rellenar las galletas.
Las galletas se preparan igual las 2, primero mezclamos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, cuando está bien integrado añadimos el huevo y la esencia de vainilla, mezclamos otra vez, con las de chocolate añadimos el cacao mezclamos y añadimos la harina, y las de vainilla sólo la harina je je je.
La glasa sólo mezclamos los ingredientes y mezclamos 5 minutos.
Una vez tenemos las masas estiramos y cortamos, los tiós son cuadrados grandes cortados por la mitad y redondeados los bordes con un cortador redondo, los regalos son un cortador de regalo de un pack wilton, cada galleta constan de tres partes dos normales y una con el hueco, en las fotos lo veréis muy bien, una vez las tenemos cortadas las dejamos en la nevera 30 minutos para que no pierdan la forma al hornearlas, las hornearemos 12 minutos a 180º temperatura arriba y abajo, una vez horneadas las dejamos enfriar en la rejilla, para montarlas sólo necesitamos unos puntos de glasa entre galleta y galleta, una de base, otra intermedia, rellenamos con lacasitos sprinkles pero tiene que ser cositas pequeñas, y al romperlas saldrán las sorpresas, y otra la última que hará de tapa y la decoramos con fondant o si preferís con glasa, eso ya es al gusto del consumidor, espero que os gusten y las hagáis, besitos dulces para tod@s y feliz Navidad!!!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario