Ingredientes para la glasa:
100 gr de azúcar glass
Una clara de huevo
7 gotas de limón
Mezclamos bien hasta obtener una glasa espesa si queremos realizar el carbón clásico necesitaremos colorante en negro tanto en gel como en polvo, el que tengáis, si queréis hacer el carbón de princesa necesitaremos colorante rosa y algo de purpurina, no necesitamos mucha cantidad de colorante.
Una vez hecha la glasa haremos un almíbar tanto si queremos el clásico como el de princesa.
Ingredientes almíbar:
115 ml de agua
350gr de azúcar
Esencia de vainilla en el caso del clásico 1/2 cucharadita
O 1/2 cucharadita de esencia de cereza
Necesitamos un termómetro de azúcar porque el almíbar tiene que llegar a 127 grados, así que ponemos el agua, el azúcar y la esencia a hervir en un cazo con el termómetro para saber la temperatura exacta, forramos un molde, una caja con papel de hornear.
Una vez obtenemos la temperatura deseada los 127 grados ponemos unas dos cucharadas de nuestra glasa, veremos que empieza a subir y burbujear, entonces lo vertemos en nuestro molde y dejamos que enfríe, yo no he hecho mucha cantidad, he separado la glasa antes de teñir y la he separado en 2,pero siempre podéis doblar el volumen del almíbar porque con la glasa os sale perfectamente para el doble, espero que os guste y disfrutéis de este dulce para los que nos portamos mal aunque sea un ratito al año, pero con esto seguro que más de uno quiere ser un poco malo, dulces besitos y gracias por estar aquí!.
que graciosa la receta!! XD
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia me alegro de que te haya gustado y me hayas dedicado un minutito a comentar mi receta, porque sin vuestros comentarios esto no tendría sentido, besitos guapa!.
EliminarQue pinta el carbon anabel!! jijiji seguro a tu peque le encanto^^
ResponderEliminarQue sepas que me quedo mucho por aqui asique recetas!!! jajajja Haber si os animais con Youtube juju
Muchas gracias Noemi, me alegro de que te guste, mi niña todo lo que sea de plinplezas y brille le encanta, como a la madre je je je, gracias por quedarte por aquí guapa, besitos!.
EliminarHola Anabel ya me tienes por aqui a seguir tu cocina un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.
ResponderEliminarMuchas gracias Vanessa espero que te guste lo que veas, besitos!.
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