viernes, 3 de enero de 2014

CARBÓN DULCE PARA NIÑOS Y CARBÓN DE PRINCESAS

Hola a tod@s, como han ido las fiestas y el año nuevo??, yo la verdad que con ganas de volver a la normalidad, este año mi marido trabaja y no podemos pasar unas fiestas en familia como otros años y eso hace que tenga ganas de que pasen para poder disfrutar más horas de su compañía la verdad, pero seguro que a vosotros esto no os pasa y estáis disfrutando de estos días en familia con los niños, comilonas, regalos y demás, y como sólo nos falta reyes, y disfrutar con los más pequeños de la cabalgata, de verlos y sus caritas al verlos, disfrutando de regalos, aunque muchos estemos en crisis estos días lo vemos todo de otro modo, esta receta seguro que hace las delicias de los más pequeños y de nosotros los mayores, que como bien sabemos el año es muy largo y es muy difícil ser buenos los 365 días, así que seguro que un poco de carbón nos caerá, yo he preparado dos versiones, una la clásica del carbón negro con sabor a vainilla, y otro rosa con purpurina y de sabor a piruleta, podéis elegir el que más os guste, la verdad es que os gustará hagáis el que hagáis.
Ingredientes para la glasa: 
100 gr de azúcar glass 
Una clara de huevo 
7 gotas de limón 
Mezclamos bien hasta obtener una glasa espesa si queremos realizar el carbón clásico necesitaremos colorante en negro tanto en gel como en polvo, el que tengáis, si queréis hacer el carbón de princesa necesitaremos colorante rosa y algo de purpurina, no necesitamos mucha cantidad de colorante. 
Una vez hecha la glasa haremos un almíbar tanto si queremos el clásico como el de princesa. 
Ingredientes almíbar: 
115 ml de agua  
350gr de azúcar 
Esencia de vainilla en el caso del clásico 1/2 cucharadita 
O 1/2 cucharadita de esencia de cereza 
Necesitamos un termómetro de azúcar porque el almíbar tiene que llegar a 127 grados, así que ponemos el agua, el azúcar y la esencia a hervir en un cazo con el termómetro para saber la temperatura exacta, forramos un molde, una caja con papel de hornear. 
Una vez obtenemos la temperatura deseada los 127 grados ponemos unas dos cucharadas de nuestra glasa, veremos que empieza a subir y burbujear, entonces lo vertemos en nuestro molde y dejamos que enfríe, yo no he hecho mucha cantidad,  he separado la glasa antes de teñir y la he separado en 2,pero siempre podéis doblar el volumen del almíbar porque con la glasa os sale perfectamente para el doble, espero que os guste y disfrutéis de este dulce para los que nos portamos mal aunque sea un ratito al año, pero con esto seguro que más de uno quiere ser un poco malo, dulces besitos y gracias por estar aquí!.





6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Muchas gracias Patricia me alegro de que te haya gustado y me hayas dedicado un minutito a comentar mi receta, porque sin vuestros comentarios esto no tendría sentido, besitos guapa!.

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  2. Que pinta el carbon anabel!! jijiji seguro a tu peque le encanto^^
    Que sepas que me quedo mucho por aqui asique recetas!!! jajajja Haber si os animais con Youtube juju

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    1. Muchas gracias Noemi, me alegro de que te guste, mi niña todo lo que sea de plinplezas y brille le encanta, como a la madre je je je, gracias por quedarte por aquí guapa, besitos!.

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  3. Hola Anabel ya me tienes por aqui a seguir tu cocina un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato.

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    1. Muchas gracias Vanessa espero que te guste lo que veas, besitos!.

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