Ingredientes:
500 gr de harina
Una pizca de sal
3 huevos medianos
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
120 ml de agua
35 gr de levadura fresca
20 ml de leche
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de esencia de limón
1 cucharada de esencia de azahar
Anís para pintar la coca
Azúcar para espolvorear encima
Almendras laminadas, piñones, fruta confitada
Nutella
Lacasitos
Crema pastelera
Canela
Yo he utilizado la amasadora para hacer más fácil la tarea y más teniendo en cuenta que había doblado las cantidades, simplemente he puesto los ingredientes en la amadadora, la harina, la azúcar, los huevos, las esencias, y cuando llevamos medio amasado añadimos la mantequilla, cuando vemos que la masa no se pega en los bordes del bol calentamos un poco la leche para disolver la levadura y la mezclamos en nuestra masa.
Ponemos nuestra masa en un bol amplio y tapamos con la calor que hace en una hora y poco la masa está lista para hacer nuestras cocas.
En mi caso he hecho 2 con crema pastelera por encima, yo he utilizado un paquete de crema pastelera porque me encanta el sabor de esta pero la podemos hacer casera, y es más rápida, sólo puse 400 ml de leche un poco de canela, 100 gr de azúcar y el preparado que añadiremos cuando hierva la leche.
Cogemos un trozo de la masa y ponemos un poco de harina en nuestra mesa de trabajo y con un rodillo estiramos la masa, yo las he pintado con anís, luego he espolvoreado la azúcar y en mi caso las primeras con almendras laminadas, podéis poner piñones, fruta, esto es al gusto, precalentamos el horno a 190 grados con calor arriba y abajo y con 19 minutos ya la tenemos lista, en mi caso otras las he decorado con nutella, al igual que la crema la ponemos en una manga y antes de ponerla en el horno, la ponemos en nuestra coca, a unas les he puesto lacasitos, a otra chips de chocolate, esto es al gusto de cada uno o la imaginación, merece la pena hacerla porque quedan esponjosas y deliciosas, yo cuando salen del horno las he vuelto a pintar con anís y vuelto a espolvorear azúcar, espero que las hagáis y me contéis que tal, besitos dulces para tod@s y gracias por estar ahí.
Tienen una pinta estupenda! Cuandi dices que la pintas con anis a que te refieres?
ResponderEliminarCristina con una brochita con licor de anís, es opcional, a mi me gusta más como queda, besitos guapa.
EliminarQue ricas!!! Para todos los gustos, yo nunca he hecho una, pero con tantas recetas que veo por los blogs, me pica el gusanillo!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
La verdad es que merece la pena porque están muy ricas y lo casero y hecho con amor sabe mejor je je je, besitos
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