Ingredientes para unos bombones:
200 gr de chocolate negro
100 gr de uvas a las que les quitáremos el hueso
2 hojas de gelatina
30 ml de agua
25 gr de azúcar
Un poco de colorante para decorar al final
Primero haremos la gelatina que será nuestro relleno para los bombones, para prepararla lavaremos unos 105 gr de uvas, les quitaremos el hueso, las trituramos, las ponemos en un cazo con el agua, el azúcar, mientras hidratamos las 2 hojas de gelatina en agua fría y cuando nuestras uvas estén calientes sin hervir, escurrimos las gelatina y se la añadimos y reservamos.
Deshacemos el chocolate al baño María o bien en el microondas a intervalos cortos de 30 segundos para evitar que se nos queme.
Llenamos nuestro molde con el chocolate cada hueco, y luego volcamos el chocolate de nuevo en el bol para así que nos quede una capa de chocolate en todo el hueco del molde, lo llevamos a la nevera unos 5-8 minutos, con una jeringa ponemos un poco de relleno en cada bombón, volvemos a llevar a la nevera para que solidifique un poco el relleno y luego podamos tapar el bombón con otra capa de chocolate, alisamos con un cuchillo o una mini espátula y volvemos a refrigerar unos 10-12 minutos para asegurarnos que el chocolate está bien duro y así no nos arriesgamos a que se rompan nuestros bombones, una vez desmoldados podemos embellecerlos con un poco de colorante en polvo, en mi caso dorado y violeta, para que así queden más festivos, porque en estos días los brillos están de moda verdad, espero que os animéis y los hagáis, y si os gusta por favor dejadme un comentario porque sin vosotros esto no es posible, dulces besitos y que tengáis una dulce salida y entrada del año.
Hummmm!! Que original y que ricos! Mandame doce pa la nochevieja!! Un beso guapa
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina, lo malo es que tal y como está la mensajería en esta época no te llegarían a tiempo, besitos cariño.
EliminarOoohh!!! Molt ben pensat lo de la gelatina de raïm!! Originals i segur que boníssims!!
ResponderEliminarMe encanta es una idea genial y te quedó precioso.Felicidades y Feliz Año Nuevo
ResponderEliminarMuchas gracias Áurea feliz año también para ti, si los pruebas ya me dirás que te parecen.
EliminarQue rico y original seguro esta riquisimo!!^^
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi cariño
EliminarQué originales! Seguro que estaban para chuparse los dedos! Soy una fan del chocolate, y siempre tengo algún que otro bombón en casa. Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias Laura, la verdad es que siempre me gusta hacer cosas diferentes y originales, o al menos intentarlo, muchas gracias por tu comentario me hace muchísima ilusión que me escribáis y me dediquéis unas palabras, mil gracias guapa.
EliminarCon lo que nos gusta el chocolate en casa, se ven
ResponderEliminarbuenisimos!! feliz 2015 para ti y tu familia.
Besos
Muchas gracias Mariela, me encanta que te hayan gustado y que me hayas dejado un comentario, mil gracias y feliz 2015 para ti tambien
Eliminar¡Qué buena pinta! Estoy adentrándome en el universo del dulce y de la repostería casera y blogs como el tuyo me dan un montón de buenas ideas! Si quieres pásate por el mío a darle un vistazo :) Saludos! http://dolceamarenabcn.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias Dolce Amarena por tus palabras gracias a gente como tú esto es posible, me alegra mucho de que te gusten mis recetas
EliminarMe ha gustado mucho. No conocía tu blog, te he conocido por un comentario tuyo en otro blog y me parece un blog muy chulo. Yo también tengo un blog y ahora estoy de celebración, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? me encantaría contar contigo! encuentras toda la información aquí http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
ResponderEliminarUn abrazo y espero que te decidas a venir a verme, besitos!
Muchas gracias Pilar, me alegro mucho de que te guste porque está hecho con mucho cariño, y gracias por la invitación ahora mismo me paso guapa, a ver si hay suerte.
Eliminar