sábado, 20 de febrero de 2016

MINI TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Hola cómo estáis?, pasando frío verdad?, que mejor excusa para encender el horno para mantener más calentitos nuestros hogares, y así poder estrenar las nuevas boquillas rusas tan de moda, he de reconocer que tengo que practicar porque mis mangas pasteleras se rompen al ejercer un poco de presión, así que ha sido un poco complicado poder obtener unas flores medió decentes así pero poco a poco, he vuelto a utilizar la receta de bizcocho para microondas por eso de las ansias de poder probar la decoración, en mi caso es un bizcocho de chocolate blanco con buttercream de chocolate blanco y fresas, sino podéis hacerlo de vainilla, vamos con la receta.

Ingredientes para el bizcocho de chocolate blanco: 
1 huevo 
3 cucharadas de aceite 
3 cucharadas de leche 
60 gr de harina 
50 de azúcar 
40 gr de chocolate blanco  
1/4 de cucharadita de levadura 

Ponemos a fundir el chocolate con cuidado de que no se nos queme en microondas a intervalos de 30 segundos y dejamos que se atempere un poco. Batimos el huevo con el azúcar y añadimos la leche y el aceite, añadimos el chocolate y por último la harina y la levadura, mezclamos bien y ponemos unos 2 minutos a máxima temperatura, dejamos enfriar. 

Ingredientes buttercream de chocolate blanco: 

125 gr de chocolate blanco 
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
250 gr de azúcar glass 
1 cucharadita de pasta de fresa 
2 cucharadas de leche 

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y la leche. Deshacemos el chocolate y se lo añadimos a nuestra buttercream, rellenamos nuestro bizcochito y cubrimos con la buttercream, separamos un poco y le añadimos un poco de pasta de fresa en un bol y un poco más en otro bol para conseguir el efecto ombré o degradado. Abajo de la tarta pondremos el color más oscuro, podemos utilizar una boquilla, luego otra tira con el buttercream más claro y por último el de chocolate blanco. Para decorar con las flores solo teñimos el buttercream de los colores que más nos gusten y a decorar con las boquillas, sino también podéis dejarla sin las flores, como os guste más y lista para poder disfrutarla, espero que os guste y la hagáis dulces besitos para todos.


12 comentarios:

  1. Te ha quedado monisima, a ver así llegan las mías y puedo practicar, un beso guapis.

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    1. Lo que tengo que coger son unas mangas resistentes porque las mías se rompen al mirarlas y dificultan mucho el trabajo la verdad, besitos cariño.

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    1. Muchas gracias Cristina, me alegro mucho de que te guste, está muy rica tienes que probar de hacerla, besitos guapa.

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  3. Te ha quedado preciosa Anabel, da pena partirla! :) creo que jamás seré capaz de hacer algo así que se pueda comer jaja

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    1. Isabel no me ha quedado bien, pero poco a poco, seguro que si lo intentas te queda espectacular y más viendo las cositas que coses, besitos cariño.

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    2. Cosiendo quizá... pero haciendo estas cosas que haces tu jajaja mejor ni lo intento! besitos guapisima

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    3. Todo es ponerse, y estas boquillas nos hacen el trabajo ya, besitos guapa.

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  4. Qué bonita y qué buena tiene que estar!!! Quiero probarla!! ;)
    Un beso guapa!!

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    1. Te mandaría un trozo Lola pero no quedan ni las migas cariño, besitos guapa.

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  5. Que cuqui!! Muy modo primavera!! Da pena comerla y todo..!! Que artista Anabel, un abrazo

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    1. Muchas gracias cariño, me alegro de que os guste a pesar de que no ha quedado del todo bien, besitos.

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