domingo, 28 de febrero de 2016

RED VELVET O TERCIOPELO ROJO

Hola ha nevado en vuestras ciudades o pueblos este fin de semana?, aquí no pero se nota que ha refrescado y apetece mucho encender el horno para dar un calor añadido a casa, esta receta la preparé el jueves como postre para el restaurante familiar, porque este finde estoy con collarín modo on, con una contractura cervical, y no estoy para hornear mucho la verdad, pero espero que este bizcocho red velvet o terciopelo rojo os guste, yo le he dado un toque diferente porque he hecho una crema de queso y antes de hornear he puesto unas líneas encima de la masa de bizcocho y ayudan a dar jugosidad al bizcocho y darle un toque diferente, ya veréis.

Ingredientes: 

350 gr de azúcar 
3 huevos medianos 
200 ml de leche 
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente 
300 gr de harina 
50 gr de chocolate en polvo 
1 sobre de levadura química 
1 cucharada de colorante rojo 
1 cucharadita de esencia de vainilla  

Ingredientes crema de queso:
50 gr de queso batido 
100 gr de queso crema 
50 gr de azúcar 

Mezclamos la mantequilla  con el azúcar, cuando está bien mezclado vamos 
añadiendo uno a uno los huevos, seguidamente la leche, la esencia, el colorante y tamizamos el chocolate, la harina y la levadura, incorporamos y mezclamos ponemos la masa en nuestro molde, que habremos engrasado. Batimos los ingredientes para la crema de queso y formamos líneas horizontales yo he hecho unas cinco a lo ancho de todo la masa del bizcocho, con la ayuda de un palillo o brocheta hacemos líneas verticales, una hacia abajo otra hacia arriba y formaremos unas espigas, que quedan preciosas, horneamos a 180 grados con temperatura arriba y abajo, dejamos enfriar y listo, espero que os guste, dulces besitos a todos y que disfrutéis de lo que queda del domingo.



12 comentarios:

  1. Me parece un toque muy original, y tiene que estar muy jugoso y rico. Un beso guapa!!

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    1. Muchas gracias Cristina cariño, me gustó la idea para darle un toque diferente, besitos cariño.

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  2. Se ve buenisimo!! y queda muy bonito,
    gracias por tu receta.
    Besos

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    1. De nada Mariela, me alegro de que te guste, besitos.

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  3. Menuda pinta y yo a dieta!! En cuanto acabe de bajar la pruebo porque es una tarta a la que le tengo ganas. Muy buena pinta!!

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    1. Si te sirve de consuelo Arantxa yo las hago y no las cato, pero aún así creo que de hacerlas me engordan igual, besitos.

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  4. Es una de mis tartas favoritas!! vaya pinta Anabel! :) un beso preciosa!

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    1. Pues tienes que probar de hacerla, no es difícil y queda diferente, besitos guapísima.

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  5. Ay Red velvet...mmmm, por favor, que ganas, Anabel..!! un beso !!

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