Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos M a temperatura ambiente
225 gr de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 gotas de colorante alimentario verde para potenciar el color verde de los pistachos
50 gr de pistachos molidos
90 gr de harina
1 pizca de sal
Ingredientes buttercream:
165 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de azúcar glass
2 cucharadita de esencia de naranja
125 gr de frambuesas para rellenar y decorar
Primero ponemos a batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, añadimos la esencia el colorante y los pistachos, seguimos batiendo y añadimos la harina y la levadura tamizada.
Precalentamos el horno a 200 grados, en una bandeja de horno ponemos la base con papel y vertemos la masa del bizcocho en ella y horneamos 12 minutos. Mojamos un paño y lo escurrimos bien y nada más sacar del horno lo enrollamos y lo ponemos en la nevera para que así no se rompa y pierda la forma.
Mientras preparamos la buttercream ponemos en un bol la mantequilla la esencia y la azúcar tamizada y batimos bien hasta obtener una crema suave y sedosa, repartimos bien por todo el bizcocho y ponemos unas cuantas frambuesas, enrollamos y decoramos con unas cuantas frambuesas más, la verdad es que queda muy jugoso y refrescante ideal para estos días de primavera acompañado por algún zumo tropical bien fresquito, espero que os guste y os animéis a hacerla, dulces besos a toda y gracias por estar ahí y leerme.
Q pintada Anabel! Yo quiero dos! Pero no trocitos. ... jijiji
ResponderEliminarJejeje sale un buen brazo, no sé yo si te acabarías 2 enteros tú solita, besitos guapísima
EliminarQie combinacion mas estupemda! Me encanra y tirne una pinta que mmmm
ResponderEliminarLa verdad es que queda ideal, para reponer fuerzas para empezar la semana con buen pues, besitos cariño
EliminarDiooos que rico Anabel!! Y que bonito�� artista!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi, la verdad es que ha encantado, queda muy jugoso, besitos guapísima
EliminarRico no, esto tiene que estar riquísmo. Madre del amor hermoso. La pinta es tremenda y me da que el sabor mmmm. Gracias preciosa por compartir cosas tan buenas.
ResponderEliminarMuchas gracias Arantxa a ti por pasarte, leerme y comentar cariño porque son n vosotras esto no tiene sentido, muchas gracias por estar y por tus bonitas palabras guapísima, besitos
EliminarHola guapisima!! Tengo que reconocer que mi pastel favorito de pequeña era el el brazo de gitano, me encantaba. Siempre que iba a comprar con mi madre, y pasábamos por donde estaban, me tenía que llevar uno para merendar.
ResponderEliminarMe gusta su aroma, dulzor, ternura,... se me hace la boca agua solo de imaginarlo...
Probaré a hacerlo. La buttercream de frambuesas que has preparado tiene que estar buenísima!!
Un beso!!
La verdad es que son un dulce tan esponjoso y con tantas posibilidades que no me estraña que sea tu favorito, este cuando lo probaron voló en poco tiempo, incluso me felicitaron por lo bueno que está, espero que lo hagas y te guste tanto como los que comías de pequeña, besitos guapísima
Eliminar