martes, 4 de abril de 2017

FRIANDS CON FRAMBUESAS Y PISTACHOS

Hoy os traigo una receta que es una delicia, los friands son unos pastelitos típicos de Australia o Nueva Zelanda, muy parecidos a los financiers franceses, hechos normalmente con almendras molidas, y horneados en pequeños moldes ovalados, que le dan ese sabor tan característico y los hacen tan deliciosos y buenos, unos bocaditos deliciosos ideales para cualquier hora y momento, la receta es de Claire Ptak

Ingredientes: 

65 gr de mantequilla derretida 
45 gr de harina 
1/2 cucharadita de levadura química 
25 gr de almendras molidas 
20 gr de avellanas molidas 
20 gr de pistachos molidos 
2 claras de huevos grandes 
1 cucharadita de esencia de vainilla 
25 gr de pistachos fileteados 
125 gr de frambuesas  
95 gr de azúcar 
Azúcar glass para espolvorear 

Mezclamos todos los ingredientes menos las frambuesas en la batidora, precalentamos el horno a 160 grados, engrasamos los moldes en mi caso de mini cupcakes, llenamos hasta 3/4 de los moldes, ponemos una frambuesa en cada molde y ponemos los pistachos fileteados y horneamos unos 15 minutos, dejamos enfriar en una rejilla y cuando estén fríos espolvoreamos un poco de azúcar glass sobre ellos y ya los tenemos listos para poder disfrutarlos, muy rápidos de hacer y tan buenos que no pararéis de prepararlos con cualquier excusa, espero que os gusten y los preparéis, dulces besitos para todos y gracias por leerme.


6 comentarios:

  1. Mmmm...Que pinta, nunca había oído hablar de ellos. Yo hice hace poco financiero de pistacho y frambuesas....Tendré que probar esta receta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que están muy buenos Cristina y el contraste de sabores los hace deliciosos, y tienes que tener cuidado de no poder parar, besitos guapísima

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. La verdad es que sólo el olor merece la pena, y quedan tan tiernos y deliciosos que vuelan, gracias guapísima

      Eliminar
  3. Madre del amor hermoso!! Pero este dulce es una perdición. Qué pintaza tiene! Y se hacen rapidísimo, no??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, rápidos buenos y dejan un olor en la cocina que es una maravilla, tienes que probarlos, besitos guapísima

      Eliminar