domingo, 22 de enero de 2017

CANNOLI RÁPIDOS

Hoy traigo una versión rápida y fácil de un postre delicioso, que nos van a sacar de más de un apuro, para un postre exprés, o para los más perezosos, los cannoli son un postre típico de Sicilia normalmente rellenos de queso ricotta, el relleno es de la receta de Megasilvita,  pero podéis rellenarlos de crema pastelera, trufa eso siempre ya a vuestro gusto, tenéis que hacerlos porque os van a encantar. 

Ingredientes: 

1 paquete de pasta filo 
Aceite de girasol para pincelar las capas 
Azúcar glass para espolvorear 

Ingredientes para el relleno:  

500 gr de queso ricotta 
160 gr de azúcar glass  
1 cucharadita de esencia de vainilla 
1 cucharadita de canela
Pistachos picados para decorar, pepitas de chocolate o almendras picadas 

Precalentamos el horno a 189 grados y cortamos a cuadrados, ponemos papel de horno en la bandeja y pincelamos los moldes para cannoli si no tenéis podéis forrar unos corchos con papel de aluminio, y pincelamos cada cuadrado de masa filo y que así se peguen las capas, yo he formado cada cannoli por 5 cuadrados de masa filo y los he horneado a unos 8 minutos, después dejamos enfriar para sacarlos del molde sin que se rompan, preparamos el relleno batiendo el queso con el azúcar la canela y la esencia de vainilla, lo ponemos en una manga pastelera con boquilla de estrella y rellenamos, y solo nos quedará la decoración en mi caso he utilizado chispas de chocolate, pistachos y almendras molidas, incluso podéis bañar las puntas de los cannoli en chocolate fundido, espero que los hagáis y me digáis que os han parecido, porque son muy sencillos de hacer y están deliciosos, gracias por leerme y dulces besos para todos.

6 comentarios:

  1. Me han encantado, son super fáciles y vistosos!!!

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    1. Muchas gracias Cristina cariño, la verdad es que no ha quedado ni uno, han volado en un momento, besitos guapísima

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  2. ¿Que qué me ha parecido? Increíbles!! Una receta muy sencilla de hacer y que tiene que estar deliciosa. Un beso guapa!!

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    1. La verdad es que no dio tiempo a probarlos, se acabaron en un suspiro y no dejaron ni las migas, si los haces te van a encantar, besitos guapa

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  3. Me apunto esta receta tienen una pinta espectacular y para colmo fáciles de hacer

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    1. Muchas gracias Macamen, la verdad es que son una versión más rápida pero igual de deliciosa, seguro que si los haces serán un éxito

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