Ingredientes mousse de cerezas:
200 gr de cerezas
250 gr de nata fría para montar
4 hojas de gelatina
150 gr de azúcar
Para empezar hidratamos la gelatina en agua fría y reservamos.
Ponemos la cerezas deshuesadas en un cazo con el azúcar y las vamos moviendo hasta obtener una mermelada, cogemos 4 cucharadas de esta mermelada, trituramos y pasamos por el colador si no queremos encontrar trozos , añadimos la gelatina hasta que se disuelva y reservamos. Montamos la nata y mezclamos con la mermelada con movimientos envolventes. Forramos un molde desmoldable y forramos la base con papel vegetal de horno y ponemos nuestro mousse, ponemos en el frigorífico una hora para que enfríe y cuaje.
Transcurrido este tiempo podemos hacer el mousse de leche condensada.
Ingredientes mousse leche condensada:
125gr de nata para montar fría
200 gr de leche condensada
1 clara de huevo
3 hojas de gelatina
Hidratamos la gelatina y reservamos.
Ponemos la leche condensada hasta calentarla y añadimos la gelatina hasta que se disuelva por completo y reservamos. Montamos la nata y la clara cada una por separados y cuando esté templada lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes y con la clara montada y ponemos encima del mousse de cerezas, volvemos a enfriar.
Por último para la capa de glaseado de arriba podemos utilizar la gelatina de tartas que venden en el Lidl para tartas de fruta, utilizar gelatina en polvo, u hojas de gelatina, yo he utilizado la gelatina para tartas.
Glaseado:
1 sobre gelatina tartas Lidl
125 ml de agua
1 cucharada de mermelada de cerezas
Ponemos todos los ingredientes en un cazo, mezclamos bien y llevamos a ebullición, templamos y añadimos encima de la tarta mousse, podemos decorar con chocolate blanco, con cerezas o alguna decoración de chocolate, es una tarta que viene bien a cualquier hora y su textura os encantará, espero que os guste si la probáis de hacer y me digáis que os parece, dulces besitos para todos y gracias por leerme y estar ahí.
WoW! Que combinación leche condensada y cerezas....madre mía!!
ResponderEliminarLa verdad es que es una delicia, con calorías a tuti plena pero un día es un día, besitos guapa
EliminarMe encantan los postres que haces Anabel! Q pinta más buena! Y ese mousse tiene Q estar superficie esponjoso! Jijiji
ResponderEliminarMuchas gracias guapísima, eres un solete cariño, la verdad es que es una delicia, súper esponjoso, si lo haces te encantará m, besitos guapa
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